SSブログ

キッチン・スヌーグ [グルメ]

 「キッチン・スヌーグ」(大阪府高槻市)というレストランに行った。ここはタレントの堀ちえみが再婚のときに利用したので、有名になった。緑に囲まれたナチュラルな雰囲気の、イタリアン・レストランである。ウエディングパーティーも催すことができる。レストランの裏が結構広い庭になっている。

 SN3M0049.jpg
 山小屋風のレストランの外観

 ランチ・タイムにいったのだが、予約制で1部(11:30~13:00)と2部(13:30~15:00)に分かれていた。コースは2100円と3500円の2コースだけで、あとは少しアラカルトがある。

 内部は、4人がけの5席のみで、各テーブルが窓際に設置されているので、真ん中は広いダンスホールのようになっている。なぜ5席だけなのかわからないが、オーナーの考え方なのだろう。予約のときの電話応対が感じがよく、レストランのスタッフもよく気がついていいとおもう。

SN3M0047.jpg

 私たちは3500円のコースにした。友達があまり飲めない人なので、飲み物はエビスの生の小だけ。

 まずはオードブル。パンプキンスープ、野菜のトマトソース煮込み、ゆでたポークのソースがけなど。なかなかいいお味である。

SN3M0040.jpg

SN3M0041.jpg

 次は魚介類のラグーソースのパスタ。上にのっているのはチーズをおせんべいのように焼いたもの。カリカリしておいしかった。パスタも美味。(パスタは3種類からチョイス)

SN3M0042.jpg

 最後は、牛肉ほほ肉の赤ワインの煮込み。お野菜がたくさんそえられていたのが、よかったとおもう。お肉はやわらかく、ソースは濃すぎずちょうどいい感じだった。

SN3M0043.jpg

 〆(しめ)のデザートは、ベークドチーズケーキとコーヒー。ほかにりんごのコンポートもえらべるようになっていた。
(ケーキか果物どちらか一種類)

SN3M0044.jpg

 時間制限があったり、メニューもごく普通っぽい感じだったが、お味は良かったと思う。それに雰囲気が素敵で、緑に囲まれて、いっそう食事がおいしくなると思った。

 JR高槻駅から車かバスで20分くらいかかる。たぶんランチタイムのほうが、周りの景色が楽しめていいのではないだろうか。お天気のいい日にドライブがてら出かけるのにちょうどいいレストランである。

 キッチン・スヌーグ(Kitchen Snug)  〒569-1036 大阪府高槻市塚脇5-2-1
                        ℡&Fax: 072-688-0502
                        ランチタイム:  1部 11:30~13:00
                                  2部 13:30~15:00
                        ティータイム:  16:00~17:30
                        ディナータイム: 17:30~22:00
                        HP http://k-snug.com/osirase.aspx

                      




 


 
nice!(21)  コメント(25)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 25

coco030705

ほりけんさんへ
こんばんは。nice! ありがとうございます♪
by coco030705 (2010-05-13 21:43) 

TaekoLovesParis

ランチで3500円だと、たいていは、かなりおいしいですよね。
しかもウェディングをしてる所は、雰囲気もおしゃれでロマンティック。
煮込むお料理が得意みたいですね。
緑に囲まれると、避暑地にいるかのようで、非日常的なランチになりますね。

昨日は、So-netが重かったので、さっさと寝ちゃいました。そしたら、
aranjuesさんのところにコメントくださってたんですね。スペインの泡は、カヴァっていうんです。ロジャーグラートはたぶん一番の有名どころ。ロゼはおいしいですよね。味がはっきりしてるでしょ。私も好きで、シャンパンよりお安いので、家飲み用に買ってました。
最近は、julliezさんから、すすめられて、クレマンというフランスの泡ものを
家用に買ってます。

ビストロのブノワ、一時親会社の倒産で閉店してたけど、最近、復活。
そういえば大阪にあるって、ずっと前にCocoさんにきいてたのに、この間、
大阪から来た人をご招待しちゃいました。そのうち記事にしますね。
by TaekoLovesParis (2010-05-14 01:20) 

aranjues

解りましたよとコメントしようかと思ったら、taekoさんがこちらで
解説してくださってました。昨夜ね、全く偶然、カヴァ、ハーフボトルでしたが
飲みました。あまりにタイミング良く友人が買ってきたので思わず笑ってしまい
ました。
牛ほほの赤ワイン煮込み、ランチの肉料理にはよく使われるんですかね。
つい先日、久々にちゃんとしたランチにいったら、メインの肉料理がそうでした。

by aranjues (2010-05-14 08:21) 

coco030705

xml_xslさんへ
こんにちは。nice! ありがとうございます♪
by coco030705 (2010-05-14 19:24) 

coco030705

Taekoさんへ
こんにちは。nice! &コメントありがとうございます♪

>非日常的なランチ
そうなんです!Taekoさんのおっしゃるとおりです。それがこのレストランの
魅力ですね。内容は普通な感じですが、味がいいのと雰囲気とでお客が来るのだと思います。

スペインワインもよくご存知なんですね!さすがです。カヴァですね。おいしいですよね~。私はロゼのスパークリングははじめてだったんですが、ほんとにおいしかったです。「クレマン」もいつか飲んでみたいものです。

東京のブノワはシェフが有名ですよね。以前TVで見ました。一度行きたいと思っています。Taekoさんの記事、楽しみにしております。


by coco030705 (2010-05-14 19:41) 

coco030705

plotさんへ
こんにちは。nice! ありがとうございます♪


あんれにさんへ
こんにちは。nice! ありがとうございます♪

by coco030705 (2010-05-14 19:42) 

coco030705

キナコさんへ
こんにちは。ようこそ。nice! ありがとうございます♪

by coco030705 (2010-05-14 19:51) 

coco030705

aranjuesさんへ
こんにちは。nice! &コメントありがとうございます♪

カヴァ、おいしいですよね~。私も以前スペインに行ったときに、よく飲みました。
フランスワインと比べても遜色ないのに、お値段的にリーズナブルで好きです。
お友達のjulliezさんが、ロジャーグラートについて解説してくださって、嬉しく存知ました。ドンペリよりおいしかったって、すごいですね!お値段が1/10というのも気に入りました。(ドンペリも、ものすごくおいしいですけどね。高いですね。)
julliezさんにお礼を申し上げてくださいませ。

「牛ほほの赤ワイン煮込み」はどこのレストランでも出しているくらい、定番ですね。おいしくて、ランチ的に割が合うということでしょうね。

by coco030705 (2010-05-14 20:01) 

キキ

こんにちは。
行ってみたいです~♪
高槻駅からちょっと離れているみたいですね。車かなぁ。
by キキ (2010-05-14 23:23) 

coco030705

キキさんへ
こんばんは~。nice! &コメントありがとうございます♪

ちょっと不便なところなんで、車がベストですが、バスでもいけないことはないです。バスだと少し歩かないといけませんが。
ロケーションがいいので、あまり暑くならないうちに、行ってみられてはいかがでしょうか。
by coco030705 (2010-05-15 01:30) 

coco030705

tasuchanさんへ
こんばんは。nice! ありがとうございます♪

by coco030705 (2010-05-15 02:00) 

coco030705

ごんちゃんさんへ
こんにちは。nice! ありがとうございます♪

by coco030705 (2010-05-15 17:26) 

coco030705

shinさんへ
こんばんは。nice! ありがとうございます♪


by coco030705 (2010-05-15 23:14) 

coco030705

dorobouhingさんへ
こんにちは。nice! ありがとうございます♪

by coco030705 (2010-05-16 11:59) 

coco030705

りぼんさんへ
こんちには、ようこそ。nice! ありがとうございます♪

by coco030705 (2010-05-16 15:03) 

てくてく

こんにちは^^
美味しいものを食べる時、幸せを感じますね~^^
雰囲気も良くって、
今の季節だと緑も気持ちいいでしょうね。
インテリアもさりげなくておしゃれです^^
by てくてく (2010-05-16 18:43) 

coco030705

てくてくさんへ
こんばんは。nice! &コメントありがとうございます♪

ほんとですね。おいしいものって人を幸せにさせてくれますね。今の時期は、食欲が出て困ります。もう少し暑くなったら、食欲は落ちると思うんですが…(でもビールがおいしいので、やはりカロリーアップかしら?(^^)

このレストランは、テーブルの数が少ないので、店内が広々として気持ちがいいんですよ。緑も気分をリフレッシュさせてくれます。Good!
by coco030705 (2010-05-16 20:57) 

丹下段平

昼から贅沢ですね。
明るい時間からビール飲むのって金銭だけじゃなく贅沢な気がしますね。
by 丹下段平 (2010-05-17 01:49) 

coco030705

丹下段平さんへ
こんにちは。nice! &コメントありがとうございます♪

昼間のビールやワインは、格別のものがありますね。(^^)
普段の、わさわさした生活を逃れて、一時のリラックスタイムを楽しみました。

北海道は自然に囲まれているので、その点ほんとうに幸せですね。もっとも、冬は厳しいでしょうけれど。
by coco030705 (2010-05-17 18:11) 

yk2

これだけのスペースなのに、テーブルは窓の周りにポツンポツンと、不思議なレイアウトですね(^^。でも、緑に囲まれてくつろいでゆったりとした時間の中で食事が出来そう。確かにこのお店なら、夜より断然ランチの方が気持ち好さそうですね。

青山のBenoitは僕もここのところ2度ほど行きましたが、セレブtaeko(笑)おすすめだけあって、ビストロであってもそこそこ華やか。かなり好い雰囲気のお店ですね。女性は好きそう。でも、結構気さく。僕も記事にするはずが、ずっと下書きのままですが(^^;。
by yk2 (2010-05-18 00:22) 

coco030705

yk2さんへ
こんにちは。nice! &コメントありがとうございます♪

ほんとに暑くもなく寒くもなく、ちょうどいい気候で、新緑を愛でながら、
おいしく料理をいただきました!

大阪の「ブノワ」は梅田にあって、私も2度ほど行きましたが、おいしかったです。
ギャルソンヌ(?)が感じがいいお店です。
yk2さんの記事を楽しみにしております。
by coco030705 (2010-05-18 00:29) 

coco030705

nonさんへ
こちらにも、nice! ありがとうございます♪
by coco030705 (2010-05-18 21:53) 

coco030705

hashさんへ
こんにちは。nice! ありがとうございます♪

by coco030705 (2010-05-28 10:43) 

coco030705

COCOさんへ
こちらにも、nice! ありがとうございます♪

by coco030705 (2010-07-04 19:52) 

coco030705

this is ajinさんへ
こんばんは。nice! ありがとうございます♪

by coco030705 (2010-07-04 19:54) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0